贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:国际学院举行“翰墨书香中国年”留学生写春联活动

来源:贝博西甲赞助商发布时间:2021-01-29作者:国际学院 刘妍/文 雷妤/图创建部门:贝博西甲赞助商

1月28日下午,国际学院组织留校留学生参加“翰墨书香中国年”为主题的迎新春写春联活动,共同体验中国春节传统年俗文化,感受中国传统文化的魅力。活动邀请我校书法协会主席王瑞玲老师,老年书画协会林彦铨老师到场指导。


活动现场

两位老师向留学生介绍了中国春节写春联的传统以及蕴含的美好寓意,展示了春联书写以及“福”字的不同书写形式,通过现场书写展现了中国书法文化的博大精深,博得了在场留学生的阵阵喝彩。在两位老师的指导下,留学生们学写了“福”“春”以及“子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌”“新春乐咏黄牛颂,小院频传喜鹊歌”等对联,表达了对新年的期盼与希冀,现场一片祥和的“中国红”。

参加活动的缅甸留学生魏雪表示:“通过今天的活动,我感受到了中国书法的魅力,也体验到了中国传统春节的节日文化和气氛,我要将今天的书法作品分享给我的家人,这样他们也能接收到来自中国的喜庆和祝福。”

合影

据悉,国际学院2021年寒假有85名留校留学生。疫情常态化管理下,学院陆续举办各类文体活动及中国传统文化体验活动,强健留学生体魄,丰富精神文化生活,加强对学校的归属感、对中国文化的认同感。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商