贝博西甲赞助商

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

贝博西甲赞助商:福建日报(2021-02-15)头版:学子留闽心里暖

来源:福建日报发布时间:2021-02-15作者:吴旭涛创建部门:贝博西甲赞助商

春节前,福州市发布《致全市学生家长的一封信》,鼓励所有学生寒假期间非必要不出省。为响应就地过年的倡议,不少外省学生留在福州过年。针对他们,福州各地以及在榕高校准备了丰富多彩的活动。

“阳阳妈妈,今年你们一家留在闽侯过年习惯吗?孩子在家表现怎么样?”

“谢谢老师关心,我们在这边挺习惯的。”……

近日,闽侯县竹岐中心小学的老师们,时常在线上关心、询问外省留闽侯孩子的情况,还为他们提供心理咨询。

为了服务好这些孩子,春节期间,闽侯县举办“他乡过大年 温暖在闽侯”乡村学校少年宫冬令营活动,为780名留在闽侯过年的少年儿童准备了线上线下的心理咨询、作业辅导、书法指导、手工制作等活动。

写“福”字、折兔子、学画画……异乡的孩子们没有回到老家,但也能感受到家的温暖。其间,闽侯县教育局、教育基金会还向留下过年的学生们赠送书包、笔盒等学习用品,为他们发放过年慰问金,让外地留守的学生和家长感受到浓浓暖意。

这个春节,在榕高校留校的外地学生更多。为了给近1800名留校师生留下深刻记忆,福州大学准备了福州特色浓郁的闽式年夜饭。学校不仅对餐厅入口处的摆台、堆头、户外绿植做了悉心布置,还定制大红围巾和印有“福大·福州年”字样的饮料。在饮食品类上,年夜饭提供佛跳墙、太平燕、年糕等富有年味的地方特色菜品。餐厅还为少数民族师生和留校的留学生精心准备了各种特色小食。

贝博西甲赞助商有900多名学生留校过年。学校策划了“我在农林大过春节”等丰富多彩的节日活动,还开放了校礼堂供留校学生收看春晚直播。

“为了响应就地过年,同时也为了追赶自己的实验进度,我周围的很多小伙伴都选择在学校过年。地点变了但年味不变,学校为我们精心准备了暖心年夜饭,同时举办实验室年味比拼大赛,使年味更浓。我们共同贴春联、包饺子,相约共同守岁,热闹不减。”贝博西甲赞助商生命科学学院2019级硕士研究生郭琳说。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

贝博西甲赞助商-贝博西甲赞助商